منتدى فراشات كراميش الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المقلوبة الشامية لذيذة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المقلوبة الشامية لذيذة Empty المقلوبة الشامية لذيذة

مُساهمة من طرف śáşõ الأربعاء يناير 11, 2012 10:48 pm

أولا : مواصفات الطبق:
يكفي الطبق: 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة.
ثانيا :

المقادير :
• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).
• 8 أرباع لدجاجتين.
• مرق دجاج بحسب الحاجة.
• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل.
• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).
ثالثا: الطريقة:
يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..

śáşõ

عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقلوبة الشامية لذيذة Empty رد: المقلوبة الشامية لذيذة

مُساهمة من طرف فلسسّفةةً حقؤق(لينآ) الخميس يناير 12, 2012 12:56 pm

شكرا لك ،

الطبق كير حلو والله اشتهيته

مرسي لك ، اناا صايمة حرام

تحياتي

=)

فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
Admin

عدد المساهمات : 1241
نقاط : 1717
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

https://bannat12.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقلوبة الشامية لذيذة Empty رد: المقلوبة الشامية لذيذة

مُساهمة من طرف śáşõ الجمعة يناير 13, 2012 12:20 pm

العفووووو

śáşõ

عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى