المقلوبة الشامية لذيذة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبة الشامية لذيذة
أولا : مواصفات الطبق:
يكفي الطبق: 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة.
ثانيا :
المقادير :
• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).
• 8 أرباع لدجاجتين.
• مرق دجاج بحسب الحاجة.
• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل.
• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).
ثالثا: الطريقة:
يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..
يكفي الطبق: 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة.
ثانيا :
المقادير :
• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).
• 8 أرباع لدجاجتين.
• مرق دجاج بحسب الحاجة.
• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل.
• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).
ثالثا: الطريقة:
يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..
śáşõ- عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر
رد: المقلوبة الشامية لذيذة
العفووووو
śáşõ- عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى