منتدى فراشات كراميش الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من اسرار طبخ الارز

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ الارز Empty من اسرار طبخ الارز

مُساهمة من طرف śáşõ الثلاثاء يناير 03, 2012 9:55 pm

<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td colSpan=2>الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ ...


من أسرار طبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.



من اسرار طبخ الارز 231b3975a9


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .




</TD></TR></TABLE>
من اسرار طبخ الارز Empty من اسرار طبخ الارز Arrows_down1<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0>

<TR>
<td vAlign=center>من اسرار طبخ الارز Empty </TD></TR></TABLE>

śáşõ

عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ الارز Empty رد: من اسرار طبخ الارز

مُساهمة من طرف فلسسّفةةً حقؤق(لينآ) الأربعاء يناير 04, 2012 3:55 pm

شكرا على الاسرار ماكنت اعرفها

فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
Admin

عدد المساهمات : 1241
نقاط : 1717
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

https://bannat12.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ الارز Empty رد: من اسرار طبخ الارز

مُساهمة من طرف śáşõ الخميس يناير 05, 2012 9:55 am

العفووو

śáşõ

عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ الارز Empty رد: من اسرار طبخ الارز

مُساهمة من طرف لَـێـۉڼهَـ السبت يناير 07, 2012 1:00 pm

من اسرار طبخ الارز 3641631084
لَـێـۉڼهَـ
لَـێـۉڼهَـ

عدد المساهمات : 1424
نقاط : 2218
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 28
الموقع : سوريا(حمــــــــ العديه ـــــــــص)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى