منتدى فراشات كراميش الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف وردة الشوق السبت سبتمبر 24, 2011 5:44 pm

سـلآم عليـكم
..
كيـف الحـآل ي نشـآمـﮯ ..


..

مـوسـوعـة آكـلـأت آلآردنيـه .. لكـل نشـآمـﮯ ، ومحـبيـن آلآردن

..

اليكم طريقة صنع الأكلة الأشهر في الأردن ..المنسف... في سلسلة ..أكلات أردنية من مطبخ

المقادير(ل 3 اشخاص)

دجاجة واحدة(ويمكن الأستعاضة عنها باللحم البلدي حسب الرغبة)
كيلو أرز مصري(صنوايت)... ولا يمكن استخدام الأرز البسمتي
لبن-كيلو ونصف-
مصل اللبن-وهو السائل الذي ينتج عن تصفية اللبن في كيس كتاني خاص لصنع اللبنة-ويستخدم لأعطاء طعم حموضة خفيف (يمكن الأستعاضة عنه بعصير ليمونة واحدة).
بيضة واحدة(لتماسك اللبنية)
لوز مقشر أو صنوبر (حسب الرغبة)
ملح-بهارات-قرفة-اوراق حصالبان أو روزماري – ورق غار-كركم
وفي الصورة ترون علبة من الجميد الجاهز للطبخ لمن لا يرغب بصنع اللبنية ويختصر من الخطوات (بس مليحية من صنع ايديا غيييير).وضعناها فقط للتوضيح وليس لنستعملها.موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  0f3adc

طريقة العمل...

نسلق الدجاجات نص سلقة ونتخلص من الماء ثم نكرر اضافة الماء النقي مرة أخرى مع البهارات المذكورة بالأعلى
بعد اضافة اوراق حصالبان وورق الغار (التي تضفي نكهة رائعة للحوم)

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC00424

وبعد أن نترك الدجاج يستوي على نار متوسطة ... سنذهب لتحضير اللبنية (المليحية) بالخلاط

نضع في الخلاط جزء من اللبن وقليل من المصل مع البيضة وشوية كركم وملح
ملاحظة صغيرة:البعض يستخدم الجميد لصنع اللبن

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC00426

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC004271

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC004282

وهكذا الى أن يجهز اللبن ... لنضعه في وعاء الطبخ العميق ويفضل الستانلس ستيل.

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC004292

في هذا الأثناء يكون الدجاج قد سلق بالكامل .نخرجه من وعاء السلق ونضعه في الفرن لشويه موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  015

بس هلأ شو رح نعمل بالمرقة او خلاصة الدجاج ؟؟.. رح نقسمها نصين .. نص نضعه فوق الرز والنص الآخر
نضيفه الى شوربة اللبنية (وعفكرة ممكن نضيف شوية ماء لو حسينا انها ثقيلة وبدها تخفيف )


الرز جاهز للطبخ بعد تغطيتهموسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  0f3adc

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC00433

واللبنية جاهزة للتحريك المستمر والى ان تبدأ بالغليان قليلا

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC004292

كلو عم يطبخ بنفس الوقت ... بس اللوز حطينا عليه شوية زيت زيتون ورح نحمره بعد الأنتهاء من تحريك اللبن.

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC00431

لما يتحمر الدجاج ويغلى اللبن ... منصير نضيف قطع الدجاج فوق اللبن وهو لم يزل على النار ونجعله يطبخ من جديد من اجل ان يتشرب نكهة اللبن


الزيت الي حمرنا فيه اللوز شو رح نعمل فيه؟
سنسكبه على الرز وهو سخن(وهنا يكمن سر الصنعة).. ونتركه قليلا حتى يتشرب الرز الزيت وتبدأ الحبات بالأنتفاخ والتفرق عن بعضها.

وأخيرا طل المنسف ...
تفضلوا وكلوا والف صحة وعافية على قلبكم


موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC00436

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC004371

وهذه شوربة المنسف يا سلام وعليها زعتر أخضر بعطي نكهة ولا احلى ممممممم

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  DSC00439


معلومات عالطاير

المنسف يعتبر القاسم المشترك في افراح واتراح الاردنيين وكان الرجال قديما يقومون بعملية طهي اللحم بعد ذبح الحلال الى جانب طهي الارز أو الجريشة أما النساء فكن يخبزن الشراك ويمرسن الجميد ,ان الاكلات الشعبية لا يمكن لاحد ان يدعي ملكيتها ويحق لاي شخص ادخال التعديلات التي يريدها عليها .

أصول تناول المنسف

المنسف الذي يقدم في المناسبات يوضع تحته خبز الشراك ويزين بالبقدونس (الذي يساعد على هضم الدهون).. ويؤكل باليد اليمنى مع وضع اليد اليسرى خلف الظهر واسناد الظهر والرأس مرفوعا ويعود عدم استخدام اليد اليسرى الى الاداب الاسلامية. ... ولكن حاليا اقتصر تناول المنسف باليد على الرجال فقط وفي بعض المناسبات .


***

يتبـع [b][b]

[/b][/b]
وردة الشوق
وردة الشوق

عدد المساهمات : 146
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : الرياض والنعم والله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف وردة الشوق السبت سبتمبر 24, 2011 5:44 pm

الملـوخيـة علـى الطريقة آلادرنيـه :




موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image443

دجاج - انا عملتها بالدجاج
ليمون - بصل - ثوم - كسبره خضراء
ارز ملح - فلفل اسود -بهارات خفيفه جدا - زيت قلي
ماجي



نغسل الدجاج جيدا وننزع جلده
قطعت بصله متوسطه وقلبتها بقليل من زيت الذره لحتى اشقرت
اضفت الدجاج وقلبته منيح لحتى اشقر
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image421



اضيف التوابل والملح والماجي واغمر الدجاج بالماء لحتى يستوي



موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image422
في هادي الاثناء افرم الملوخيه في الفرامه
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image431
وهيك بيصير شكلها
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image434



وكل وحده ورغبتها اذا بتفضلوها خشنه او ناعمه
انا عملتها وسط
لما يستوي الدجاج بنطلعه من ماء السلق ونصفي الماء ونضيف الملوخيه المفرومه
على ماء الدجاج ونتركهاا تغلي
طبعا بيصير يطلع على وجه الملوخيه روفه كتير ولازم نظل نشيلها لحتى ما يظل
على سطحها اي شئ
وهيك بتصير
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image438



في هاي الاثناء نقلي الدجاج في زيت حامي او نشويه بالفرن حسب الرغبه
ونضعه جانبا لحين التقديم
وهلا نفرم بصله متوسطة الحجم او بصل اخضر وعدة فصوص من الثوم
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image435



ونفرم باقة الكسبره ونضع البصل والثوم والكسبره مع
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image527o




بعض وندقهم لحتى ينعمو
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image439
ولما تستوي الملوخيه نضيفهم عليها ونغليهم غلوه وحده بس
وفيه ناس يقلو الثوم لكن انا هيك بعملها بتطلع طيبه كتير
وما فيها زيت زياده
تقدم الملوخيه مع الارز الابيض او ارز بالشعيريه
وطبعا لما تقدميها على السفره بتعصري ليمون وبامكان كل شخص يضيف على طبقه الكميه اللي يرغبها من الليمون



موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image454

[center]وانا شخصيا افضل الليمون والثوم يكون واضح بالملوخيه
قدمتها مع الارز الابيض والسلطه والبصل الاخضر
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image445


[size=29]طـبـق نهائي

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image446



***
يتبـع

[/size][/center]
وردة الشوق
وردة الشوق

عدد المساهمات : 146
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : الرياض والنعم والله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف وردة الشوق السبت سبتمبر 24, 2011 5:45 pm

المقادير:

مقادير العجينة


نصف كاسة زيت زيتون

ملعقة كبيرة قزحة(حبة سودا
باقي المقادير
دجاجة مقطعة
كبيرة مقطعة مربعات
نصف كاسة سماق
مكعبين ماجي- كاسة كبيرة زيت زيتون وممكن أكثر
ملح حسب الرغبة


الطريقة:

تعجن العجينة وتوضع جانبا لترتاح بعد تغطيتها
يوضع الدجاج بالفرن بعد وضع الفلفل الاسود والملح علية ويشوى لمدة
يوضع الزيت في مقلاة كبيرة ويوضع البصل مع مكعبي الماجي والملح ويوضع قليل من الماء ويطبخ البصل على النار يجب ان يكون البصل مغمور بالزيت بحيث يطبخ ولا يحمر لونه
نحضر صينية نغطيها بالقصدير كاملا من الداخل
نقطع العجينه الى قطع وتفرد كل قطعة بالشوبك
القطعة التي ستوضع في قعر الصينية يجب أن يكون سمكها1 سم
يوضع القليل من الزيت فوق القصدير في قاع الصينية توضع القطعة الأولى من العجينة في قاع الصينية بحيث تغطي القاع توضع قطعة دجاج ويرش قليل من البصل مع الزيت فوقها مع رشة سماق يراع وضع الزيت بكمية جيدة
تغطى بطبقة أخرى من العجين بحيث تكون أقل سمكا من الأولى وتوضع قطعة أخرى من الدجاج بحيث لا تكون مباشرة فوق الأولى وانما على الجانب الأخر
ويوضع ايضا البصل ورشة سماق ونستمر هكذا حتى تنتهي قطع الدجاج
بعد ذلك يمكن وضع كم طبقة من العجين والبصل والسماق من غير دجاج
تغطى الصينية بطبقتين من القصدير وتوضع في الفرن على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تخرج من الفرن وتقلب وتقطع وتقدم مع اللبن الرايب وصحتين وعافية 2كوب دقيق أسمر
2كوب دقيق أبيض 2 ملعقة صغيرة ملح 7 روس بصل 45 دقيقة


الكفتـه باللبنيه :

لكفته باللبنيه خطوة بخطوة بالصور.الكفته باللبنيه على الطريقة الاردنية.الكفته بالصورطبعا الكفته انا اعملها بطرق كتيره ولكن اليوم اخترت كفته بلبنيه
بسم الله نبدا


المقادير
لحمه هبره وبصله صغيره نصف ضمة بقدونس منضفه جيدا ومغسوله
لبن روب كيلو ونصف
2 مكعب ماجي
ملح وفلفل وبهار
نطحن اللحمه والبصل والبقدونس ناعم ونعجنهم مع بعض كويس
ونضيف عليهم الملح والفلفل ونخلطهم كمان مره لحتى يتجانسو
نفرد لحمة الكفته في صينيه مناسبه ونعطيها شكل المثلثات وهاي الخطوه مهمه
علشان اللحمه ما تتفتت هيك بتحافظ على شكلها
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  27022009065copy


وندخلها الفرن لحتى نشوف انها نضجت
وبعد هيك نحمرها من فوق
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image074copy


نجهز ليها اللبن نخفقه مع بيضه بواسطة مضرب السلك
او الخلاط الكهربائي
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  27022009067copy
ونضيف الماجي ونضعه على النار ونستمر في التحريك لحتى غليان اللبن
وما تتركي التحريك لانو بيفرط اللبن
بعد هيك نضيف اللبن المغلي على الكفته المحمره ونخليهم يغلو مع بعض
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image076copy


لحتى اللبن ياخذ طعم الكفته ويميل للثقل يعني يكون شديد شوي
يقدم مع الارز الابيض او رز بالشعيريه
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image084g
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Image080a


اتمنى انو الطبق ينال رضاكن
وصحتين وعافيه

يتبععع
وردة الشوق
وردة الشوق

عدد المساهمات : 146
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : الرياض والنعم والله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف وردة الشوق السبت سبتمبر 24, 2011 5:45 pm

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :

بالمقآدير ..
7 بصلآت ونص رآس توم واللي بدوآ أكثر تطلع أحلى وأحلى ..

جآجه مقطعه تقطيع صغير ..
زيت زيتون ..
بهآرآت .. كركم .. فلفل أسود ..
علبة مآجي .. اللي بيحب يزود المِلح يحُط مِلح مش مشكله ..

الطريقة :



موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  84417202

نقطع البصل على شِكل شرآيح وكمآن بنقطع التوم بعد مآنقشره ونحطوه بالصينيه ..زي مآ أنتوآ شآيفين . موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Sm18

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Xhh17202

بنصوب عليه زيت الزيتون ونرش البهآرآت ونحطوه عالنآر وبنقلبوه ..
بنضل نقلبوه لحتى نحس البصل ذبل وتحمر وتخَلط مع البهارات ونحط المآجي .

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  NCG19363

بعدين بنجيب الجآج ونحطوه فوقه بس مآنحركهم .. زي مآنتوآ شآيفين ..

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  WZE17535

بعدين بنصب عليه مَيــة لحتى يغطيه كولوه زي مآنتوآ شآيفين .. وبنتركه يطبخ شي سآعه ..
اذا حسيتوآ انو الملح قليل زيدوه مِلح ..
لحتي الجاج يستوي وأهم أشي أهم أشي مآيتحرق الجآج يعني أزآ قلت الميــه بنصب عليه كمآن شوي ..

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  AiH17535
هون منظر الجآج وهو يطبخ ..

» أهم أشي تطبخوه وتقدموه بنفس الصينيه عشآن بتضل طعمت البصل والجآج سوآ أحلى
.. موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Sm38

وهذآ الشِكل النهآئي للطبخه تآعتنآ ,, اللي بتمنى تعجبكـوآ ..

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  OFu18259

وبالصحًة والعآفيه على قلوبكوآ ..

..




يتبع مع طبخة الملفوف على الطريقة [url=http://www.6oyor-aljanah.com/vb]الاردنية [/url]الفلسطنية "

آلآدوات ::

راس ملفوف
رز حبة متوسطه
لحمه مفرومه
ثوم مقطع
زيت زيتون
بهارات مشكله
كمون

الطريقه::

بنشيل اول وراق من راس الملفوف يلي بكونو معطوبين::
بنسخن بطنجره كبيره مي لحتى تغلي::وبنبلش نحط طرف الملفوفه بس لعشر ثواني وبنشيل الراس بحذر وبنشيل الورق منها يلي ذبل من الماء

ملاحظه::
اوعي تغليها او تتركيها اكتر من عشر ثواني لانها بدوووب::
بنشيل الورقه بقص عرقها من القاعده ونسحبها بسهوله وبنرجع الراس ومن الجهه الاخرى بالماء وبنكمل نفس الطريقه
وكل مره بيزغر الراس معنا وبسير يفوت كله ساعتها بس بنغطه كله لعشر ثواني وبنشيله وبنكمل بدون ما نغطه بالماء لانه بكون الماء دخل لكل الاوراق يعني بس اول مرتين تلاته بنغطه وبعدين مره اخيره::
الان بنجهز الاوراق المسلوقه وبنشيل العرق الغليظ منها::
بنحتفظ بهذي العروق لوضعها بقاع الطنجره::

الان بنجهز الحشوه::

بعد نقع الرز وغسله وتصفايته بنحط عليه اللحمه المفرومه والزيت زيتون شوي وملح وبهار وكمون وتومه مفرومه وفلفل اسود وبنخلطهم سوا::
ممكن انه نشيل الاوراق من راس الملفوف بحذر قبل سلقه ثم نغمرهم بالماء المغلي لمدة عشر ثواني بدل الطريقه الاولى ونكمل كما اكملتك:
الان الورق جاهز للحشي وممكن انك بواسطة السكين تقصيهم للحجم يلي بتحبي انه يكون فيه لف الورق اما صغير او وسط او كبير
انا عملته نوعا ما كبير لانه راح يتقطع بالشوكه اثناء الاكل::
لوضع الرز بالورقه توضع على الطرف وتلف بدون ثني الاطراف الى الداخل كورق العنب لانه الملفوف راح يلسق فيها ويمنعها من الخروج للرز طبعا
بنسفهم بالطنجره يلي حطينا بقاعها اعواد الورق الغليظه::

بنصفهم فوق بعض وممكن نحط بينهم سنون تومه::

بنحط بعد ما نخلص صفهم بالطنجره::
ملح وشوية بهار مثل كنور او ماجي او اي بهار مشابه وبنحط عروق من الملفوف على الوجهه حتى ما يفتحو اثناء السلق وانا حطيت العروق زي ما هي بدون سلق يلي شلتها من الوجه لراس الملفوف اول مره
وديري ماء مغلي فوقهم ليغمرهم كما تغمري الرز للسلق والملح لازم يكون نفس ملحة الرز لما نعمله::
غطي الطنجره وممكن تحطي صحن مسطح على الوجه ايضا واتركيها تغلي وتستوي::

ردوود
وردة الشوق
وردة الشوق

عدد المساهمات : 146
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
الموقع : الرياض والنعم والله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف śáşõ الإثنين يناير 02, 2012 10:05 pm

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  715944883

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  3267582739موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  3929488174

śáşõ

عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف لَـێـۉڼهَـ السبت يناير 07, 2012 1:06 pm

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  3958603536
لَـێـۉڼهَـ
لَـێـۉڼهَـ

عدد المساهمات : 1424
نقاط : 2218
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 28
الموقع : سوريا(حمــــــــ العديه ـــــــــص)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

مُساهمة من طرف لَـێـۉڼهَـ السبت يناير 07, 2012 1:12 pm

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  3929488174
لَـێـۉڼهَـ
لَـێـۉڼهَـ

عدد المساهمات : 1424
نقاط : 2218
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 28
الموقع : سوريا(حمــــــــ العديه ـــــــــص)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى