منتدى فراشات كراميش الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسطيلة المغربية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية  Empty البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف لَـێـۉڼهَـ السبت يناير 14, 2012 5:20 pm

اليوم احضرت لكن حبيباتي طريقة عمل بسطيلة الدجاج بالشرح المفصل مرفق بالصور ناخد دجاجة من الحجم الكبير نغسله ونزيل الجلد عنه نعصر عليه عصير حامض نضيف له التوابل: الملح -الابزار-السكينجير- الزعفران-الخرقوم-القليل من القرفة ربيع (بقدونس)مدقوق مفروم مع الثوم كاس صغير من الزيت

البسطيلة المغربية  Kia44491

هنا نبدا بطبخ الدجاج مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج الى البياض
البسطيلة المغربية  PaV44491

نضيف بصلتين مفرومة دوائر او مفرومة جيدا مشلظة ونتركه يطبخ مع اضافة الماء

البسطيلة المغربية  Vy744491

عندما يرتخي البصل وتطبخ الدجاجة جيدا نزيل الدجاجة ونتركها جانبا ونترك المرق يطبخ

البسطيلة المغربية  Vzx44491

ناخد الدجاجة نبدا بايزال العظام عنها وترك الدجاج وحدة حتى نحصل على هدا الشكل

البسطيلة المغربية  Xn244491

البسطيلة المغربية  49k44901

المرق نحركه جيدا ونضيف عليه 6 او 8 بيضات حسب رغبتكم

البسطيلة المغربية  Pao44901

البسطيلة المغربية  An944901

نحرك البيض جيدا مع المرق حتى يمتزج جيدا ويصبح عاقدا يعني جاف من المرق
البسطيلة المغربية  JTY44901


البسطيلة المغربية  LoB44901


يجب ان يعقد خليط الرق والبيض ويجف من المرق بالكامل عندما يجهز نتركه جانبا ناخد اللوز نصلقه ونقشره ونضعه في مطحنة طحان او خلاط مع السكر الناعم وملعقتين من القرفة ولا نطحنه كثيرا من الاحسن ان يكون مجروشا مهروش ويترك جانبا

البسطيلة المغربية  NsU45416


ناخد صحن دائري نخصص للفرن ندهنه جيدا بالزبدة المدابة ونفرش اوراق البسطيلة نضع الاولى تم التانية والتالتة والرابعة كما ترون في الصورة


البسطيلة المغربية  T2145416

نضع طبقة الاولى : الدجاج الدي ازلنا عنه العظام

البسطيلة المغربية  C8v45416


تم نضيف ورقة وهدا مع رش الزبدة الدائبة من حين لاخر بين كل طبقة

البسطيلة المغربية  85w45416


تم نضع الطبقة التانية: البيض الدي حضضرناه مع المرق


البسطيلة المغربية  UrB45416

نضع ورقة اخرى ونرش الزبدة الدائبة

البسطيلة المغربية  QrP45752


تم نضيف الطبقة التالثة: اللوز المطحون ونرش الزبدة في الجوانب القليل بس


البسطيلة المغربية  XE445752

ثم نجمع الورق من الجوانب الدي تركناه متدلي نجمعه في الوسط كما ترون ندهن فوقه ببعض البيض المخفوق


البسطيلة المغربية  Yis45752


نضع ورقة اخيرة من فوق مع ادخال الاطراف اسفل البسطيلة وندهن مرة اخرة السطح بالبيض المخفوق جيدا ليعطي لونا دهبيا


البسطيلة المغربية  LRN45752



ويدخل الفرن مع المراقبة وهدا شكله النهائي نرش عليه السكر المطحون والقرفة الف صحة وعافية



البسطيلة المغربية  Iti46142
لَـێـۉڼهَـ
لَـێـۉڼهَـ

عدد المساهمات : 1424
نقاط : 2218
تاريخ التسجيل : 31/12/2011
العمر : 28
الموقع : سوريا(حمــــــــ العديه ـــــــــص)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية  Empty رد: البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف śáşõ الأحد يناير 22, 2012 8:41 pm

مشكورة يا عمررررري
اممممممممم
والله اشتهيت
ودي لك يا حبي

śáşõ

عدد المساهمات : 2015
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
العمر : 25
الموقع : سوررية وافتخرر--واي ما عاجبو ينتحرر--ويكتب على قبرو تحدى وما قدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية  Empty رد: البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف كرموشيهـ لللآبد الخميس يوليو 19, 2012 11:56 pm

يااخسسآرة تفاعلنا بهالمنتدى المديره وقحححححححه ماتستآهلل آكرهكك قد بششار

كرموشيهـ لللآبد

عدد المساهمات : 416
نقاط : 627
تاريخ التسجيل : 30/07/2011
الموقع : الســــــــــعـــــــــوـــــوديـــــهــــــــــ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى